Comment choisir sa viande de Boeuf Blanc Bleu Belge ?

La viande de boeuf est par excellence la viande rouge la plus utilisée lorsque l’on reçoit des invités ou lorsqu’il s’agit de se faire un petit plaisir gustatif.

Et pour preuve, saviez-vous que le boeuf se décline sous une vingtaine de morceaux différents qui se cuisinent et se préparent à  tous les goûts, à  toutes les sauces et surtout à  toutes les cuissons ? Mais alors comment faire pour bien choisir sa viande de boeuf BBB lorsque l’on reçoit ?

Au moment de choisir le morceau de boeuf, qui sera la pièce maà®tresse de votre plat, suivez ces quelques conseils pour bien choisir et acheter une viande de qualité :

  • Avant tout, faites attention à  la couleur de la viande. Celle-ci doit être brillante et d’un rouge vif lumineux.
  • Ensuite, votre viande ne doit être ni collante ou sèche.
  • Une bonne viande doit également être tendre et juteuse.
  • Pour une viande d’une tendreté sans égal, optez pour la viande de Blanc Bleu Belge car ses fibres musculaires sont extrêmement fines.
  • Pour finir, faites confiance à  votre artisan-boucher qui accorde le plus grand soin au choix et à  l’origine de sa viande dans le respect des méthodes traditionnelles et des exigences de sa clientèle .

En suivant ces quelques critères lorsque vous choisirez votre viande de boeuf, vous aurez la certitude d’avoir une viande fraà®che et de qualité.

Une dernière astuce, pour obtenir une viande plus tendre, sortez-la du réfrigérateur 30 min avant cuisson. Ainsi, elle ne sera pas agressée par le choc thermique.

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