Saviez-vous qu’à chaque degré de cuisson (bleu, saignant, à point ou bien cuit) correspond un temps de cuisson bien déterminé ?
Selon vos goûts ou ceux de vos convives, vous devrez opter pour une cuisson :
- Bleue : l’extérieur de la viande est coloré et chaud mais l’intérieur à peine tiède et bien rouge, la structure des fibres est à peine altérée.
- Saignante : la croûte est mince, dorée et bien chaude, l’intérieur est chaud et d’un rouge un peu moins soutenu, la structure des fibres est légèrement plus compacte.
- à€ point : la croûte est plus épaisse et bien dorée, l’intérieur est plus pà¢le, tirant sur le rose, encore moelleux et juteux et les fibres sont légèrement contractées.
- Bien cuite : la croûte est épaisse, l’intérieur est brun, cuit en totalité et uniformément, les fibres sont rétractées, la viande est plus sèche et manque de jutosité.
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Pour un rà´ti ou les grosses pièces de boeuf, on comptera par livre, soit environ 500g.
Pour une cuisson :
- Saignante : 10 à 15 minutes par livre.
- à€ point : 15 à 20 minutes par livre.
- Bien cuite : 20 à 25 minutes par livre.
Et vous, comment aimez-vous votre viande de boeuf ?
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